申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 在线服务 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 劳动权益保障

荔波县“三步走”超前谋划城乡居民基本养老保险调标工作

发布时间:2020-04-27 10:10:08 文章字号:[] 视力保护色:

为确保2021年1月1日《贵州省城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(黔人社发〔2019〕23号)政策顺利落地,荔波县按照兜底线、织密网、建机制的要求,“三步走”对城乡居民基本养老保险调标工作提前谋划。

一是加强组织领导,保障兜底资金。建立健全城乡居民基本养老保险待遇和基础养老金正常调整机制,确保城乡居民同步享受经济社会发展成果。县人社局、国家税务总局荔波县分局要做好调标所需资金预算,县财政局做好资金安排,确保县级财政资金到位。

二是加强部门联动,确保数据精准。乡镇(街道)、人社、税务、民政、扶贫、残联等部门各司其职,协调配合,确保所提供的系统数据真实、有效,以便人社部门按人头、按标准兑现各项补贴,杜绝多发、少发、漏发现象发生。

三是加强政策宣传,提高群众知晓率。人社、税务部门主导,要多形式、多渠道、全方位进行政策宣传和解答。通过宣传,全面准确解读政策,引导城乡居民选择高档次缴费、长期持续缴费,形成合理的预期,促进建立健全多缴多得、长缴多得的长效机制。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内