申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 在线服务 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 劳动权益保障

创业担保贷款指南

发布时间:2019-05-20 17:19:00 文章字号:[] 视力保护色:

 

一、申请对象:1、个人创业担保贷款支持范围。法定劳动年龄以内,具备一定创业能力和愿望的城镇登记失业人员、就业困难人员(残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。上述群体中的妇女,纳入重点范围。2、小微企业创业担保贷款支持范围。当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。

二、申请条件:1、个人申请应满足以下条件:①本地居住时间满足一定年限;②持有有效证件和相关有效证明;③从事的经营项目必须符合国家有关法律、法规、政策规定,并具有可持续性、预期收益较好;④除助学贷款、扶贫贷款、首套房贷款、购车贷款以外,个人创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录;⑤接受经办银行的信贷、结算监督及担保基金运营管理机构的贷后监管;⑥经办部门及经办银行规定的其他条件。2、小微企业申请必须符合以下条件:①经营时间满足一定年限;②小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行;③在国际有关部门依法注册登记,并提供相关证照;④提供新招用人员就业岗位的真实性证件材料;⑤有固定的经营场地和一定的自有资本金;⑥与当年新招用符合创业担保贷款规定的人员签订1年以上劳动合同,实际在岗3个月以上,为其缴纳了社会保险;⑦无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录;⑧接受经办银行的信贷、结算监督及担保机构的贷后监管;⑨经办部门及经办银行规定的其他条件。

三、贷款额度:对符合条件的个人、合伙创业或组织起来共同创业的借款人发放的创业担保贷款,人均最高额度不超过15万元。对符合条件的小微企业,经办银行根据企业实际招用人数合理确定创业担保贷款额度,最高不超过300万元。

四、贷款期限:对个人发放的创业担保贷款期限最高不超过3年;面向小微企业发放的创业担保贷款期限最长不超过2年,对展期、逾期的创业担保贷款不予以贴息。

五、贴息标准:贫困地区符合条件的个人创业担保贷款,各级财政部门给予全额贴息。对小微企业按规定发放的创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。对符合条件的小微企业,在创业担保贷款申报初期选择享受财政部门贴息或担保基金提供担保的支持形式,选择享受财政部门贴息支持的小微企业,不再通过担保基金提供担保形式的支持;选择担保基金提供担保的小微企业,财政部门不予以贴息支持。

六、申请材料:以下资料均提供一式两份:1.贷款贴息申请书;2.荔波县创业担保贷款贴息申请表;3.创业担保贷款个人承诺书;4.个人证件(身份证复印件、户口复印件、婚姻证明复印件、其他证明复印件);5.夫妻双方个人征信报告;6.担保人证件及材料(担保人身份证及复印件、担保人工资证明、第三方保证人(担保人)承诺书)或银行授信通知书;7.营业执照复印件(种、养殖业许提供返乡农民工及相关材料,如种养殖证明、土地承包合同等);8.创业实体情况简介;9.带动就业人员名单(附身份证复印件)

    七、申请程序:申请贷款贴息→农商行盖章→当地乡(镇、街道)政府盖章→交县就业局


     创业担保贷款指南.docx


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内