申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 在线服务 » 便民利企服务 » 劳动就业 » 就业岗位

荔波县2019年度青年就业见习公告

发布时间:2019-06-19 17:29:00 文章字号:[] 视力保护色:

为帮助未就业青年加强岗位锻炼、提升就业能力,根据省、州有关文件精神,结合我县实际,现将我县2019年度青年就业见习工作有关事宜公告如下:

1.就业见习对象

    就业见习对象为离校2年内(2019届、2018届)未就业的贵州籍全日制普通高等学校毕业生、中职毕业生以及16-24周岁未就业青年;部分特殊专业,可扩大到毕业2年内仍未就业的外省籍全日制普通高等学校本科以上学历毕业生。

2.就业见习单位

符合下列条件的县内各类用人单位均可申报青年就业见习岗位需求:

(一)机关事业单位、村(社区)委员会和依法注册成立、社会责任感强、合法经营、制度健全、管理规范的各类企业(含社会组织,下同);

(二)能够持续提供符合青年就业实践能力提升需要,具有一定知识,技术、技能含量和业务内容的就业见习岗位;

(三)有负责见习青年管理的工作机构或辅导人员,并进行规范管理;

(四)具有符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件。

3.就业见习补贴

(一)生活补助。见习期间,生活补助不得低于当地最低工资标准(目前荔波县为1470元/月),其中最低工资标准的60%从就业补助资金中列支,见习单位补助部分列入该单位经费开支范围。就业见习时间为3-12个月,最长不超过一年。

(二)保险补贴。见习期间,见习单位必须为见习青年办理人身意外伤害与住院医疗商业保险,保险费用从就业补助资金中按每人300元的标准进行补贴。

4.见习工作安排

(一)岗位申报与岗位发布。有需求的用人单位请于2019年6月28日前携带《荔波县2019年度青年就业见习岗位需求申报表》到县就业局申报就业见习岗位,名额有限,报满即止(先报先安排);企业单位还须携带企业简介及营业执照、法人身份证复印件各1份。就业见习岗位需求申报工作结束后,所有岗位信息将通过荔波县政府网、荔波就业信息平台(微信公众号)等媒体向社会公开发布。

(二)现场报名与资格审查。即日起至7月15日止,有见习需求的毕业生年须携带户口簿、身份证、毕业证原件及复印件、两寸照片一张到县就业局现场报名;16-24周岁未就业青年须携带户口簿、身份证、未就业证明(户籍所在地或常住地村<居>委员会出具)原件及复印件、两寸照片一张到县就业局现场报名。报名工作结束后,统一进行资格审查,不符合见习条件的提前告知报名人员或申报单位。

(三)岗位对接与体格检查。7月20日上午10:00在荔波县人力资源市场(荔波县人民政府政务服务大厅一楼左侧)举行见习单位与见习人员“双选会”活动,确定进入体检的人员,同等条件下:建档立卡贫困家庭和易地扶贫搬迁零就业家庭子女优先;专业对口优先;属地原则优先;品学兼优学生优先。

通过“双选会”确定进入体检的人员要于7月25日前自行到县级及以上公立医院按照国家公职人员招录体验项目进行体检,体检费用自理。

(四)见习派遣与见习接收。对体检合格人员,由县人社局于8月5日前统一行文派遣到见习申报单位见习;见习单位要及时安排见习人员开展见习工作。


人:罗椥译

咨询电话:0854-3610591

QQ 邮箱:878354680@qq.com


附件1:荔波县2019年度青年就业见习岗位需求申报表.docx

             荔波县人力资源和社会保障局

                                           2019年6月19日

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内