申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 政务要闻

荔波召开2020年县委理论中心组第一次集中学习会

发布时间:2020-04-02 15:29:52 文章字号:[] 视力保护色:

3月31日,中共荔波县委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习会。县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记雷学良、罗耕等四家班子领导,县委理论学习中心组成员、各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志、县有关部门主要负责同志参加学习。

会上,尹德俊围绕“弘扬传统文化”主题作专题讲座。尹德俊从“知行合一”的历史内涵、儒家理论突破,东西文化差异与文化自信、“知行合一”在新时代的意义四个方面讲述儒家文化“知行合一”思想。指出,党员干部要坚持知行合一、真抓实干,在知行合一中主动担当作为。

在集中领学中,尹德俊、叶霖等领学了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话》《中共贵州省委 贵州省人民政府申博,sunbet,申博手机版:坚决统筹打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战全力推动经济社会持续健康发展意见》《为什么要弘扬中华优秀传统文化——学习习近平总书记申博,sunbet,申博手机版:弘扬中华优秀传统文化重要论述》等相关文件讲话精神。

在重点发言环节,县有关领导围绕疫情防控期间抓好社会管控、复产达产增产工作作发言。

叶霖在主题讲话中指出,在疫情防控方面,要严密防范外部输入,做细做实校园疫情防控,多措并举抓好清明节疫情防控,持续巩固疫情防控向好态势;脱贫攻坚方面,要推动挂牌督战真“督”实“战”,推动产业革命“扩面调优”,推动问题整改动态清零,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战;统筹经济社会发展方面,要稳住经济基本盘,开足马力追赶进度,强化经济运行调度,以十四五规划编制为契机抢抓发展机遇;要抓好学习转化推动当前工作,通过学习“转作风”、“强担当”、“善作为”。

尹德俊在学习总结中指出,随着时间推移,国内外疫情防控正在发生新的重大变化,在全国全面恢复生产和生活秩序的大环境下,人员的加速流动和聚集增加带来疫情反弹的风险依然存在,我们要充分认识当前疫情形势,持续抓好防控成果巩固,克服麻痹大意的思想,持续抓实抓细抓好防控工作,完善防控工作措施,强化重点人员监控和隔离,做好返岗复工人员的对接服务工作;要抓实抓细抓好各项工作,狠抓政策落实,全力推动各行业复产达产,坚定发展信心,把损失补回来,深入推进农村产业革命,集中力量做好坝区产业调整,扩大市场内需,释放市场活力;要大力弘扬优秀传统文化,培育高质量发展新动力,充分挖掘民族特色文化,健全民族文化传承保护机制,推动文商旅深度融合。

尹德俊强调,疫情防控到了最关键时候,全力复产达产、如期推进各项目标任务迫在眉睫,我们要坚持一手抓疫情防控一手抓经济发展,继续咬紧牙关,团结一心、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神,毫不放松抓紧抓实抓细抓好疫情防控、脱贫攻坚和复工复产各项工作,推动荔波县域经济社会高质量发展,为夺取疫情防控和脱贫攻坚同步小康全面胜利,开创百姓富、生态美的多彩荔波新未来作出更大的贡献。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内