申博,sunbet,申博手机版

您当前的位置:申博,sunbet,申博手机版: » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

2020年3月气候评价及4月气候预测

发布时间:2020-04-06 08:19:26 文章字号:[] 视力保护色:

一、3气候评价

3月平均气温16.9℃,较历年同期值14.1℃相比偏高2.8℃,最高气温31.3℃,出现在22日,最低气温8.6℃,出现在29日;本月总降水量为92.4mm,与历年同期降水量45.7mm相比偏高46.7mm,偏多50%;本月总日照时数为84.3小时,较历年同期日照53.6小时相比偏多30.7小时,偏多36%

326日夜间至329日夜间,受冷空气影响,我县大幅度降温,2714时~16时,我县东北部地区出现强雷雨、大风、冰雹天气过程,期间共出现1站暴雨(瑶麓51.1mm);4站中雨,瑶麓一带出现冰雹天气,冰雹最大直径20mm,期间全县最低气温在4.7℃(水利)~9.5℃(捞村)。

二、20204气候预测

预计20204月我县平均气温在19.7℃左右,与常年同期相比,略高0.5℃。月降水量在86毫米左右,与常年同期相比,略偏高12成。

预计4月有3次冷空气过程,大致出现在:上旬前期(强度偏弱)、中旬中期(强度偏弱)、下旬前期(强度偏弱)。

三、关注与建议

1.进入4月气温回升较快,降雨量增多,对春耕备耕等农事活动有利。

2.4月易发生雷暴大风冰雹等强对流天气,农业等重点行业及高影响行业提前准备好应对措施。

3.降雨量增多,需要关注防汛准备工作,同时关注局地暴雨可能导致的塌方等地质灾害。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内